Visi dan Misi Prodi Ilmu Keolahragaan

VISI

Menjadi Program Studi bidang Ilmu Keolahragaan yang unggul dan berdaya saing terutama di wilayah Indonesia Timur pada tahun 2029.

MISI

• Menyelenggarakan pendidikan di bidang Ilmu Keolahragaan yang berlandasakan standar mutu untuk menghasilkan lulusan yang berwawasan lingkungan.
  • Melaksanakan penelitian dan pengabdian dalam Bidang Keolahragaan dengan memperhatikan karifan lokal.
  • Meningkatkan standar sarana dan prasarana olahraga maupun non olahraga di lingkungan Prodi IKOR.

TUJUAN

• Menghasilkan Sarjana Ilmu Keolahragaan yang siap pakai, berdaya saing tinggi, unggul dalam menguasai Ilmu Pengetahuan, teknologi, dan Keolahragaan (IPTEKOR).
  • Meningkatkan riset dan pengabdian bidang Ilmu Keolahragaan, serta mendorong untuk publikasi tingkat nasional dan internasional.
  • Menghasilkan lulusan yang mampu menerapkan kaidah-kaidah dalam memecahkan permasalahan bidang keolahragaan.

STRATEGI

• Menyediakan sarana dan prasarana yang terstandar untuk mendukung proses perkualihan di Prodi IKOR berjalan dengan berkualitas
  • Melakukan kerjasama bidang tridharma antar dosen di internal UNCEN dan di luar UNCEN, baik lingkup nasional maupun internasional.
  • Mendorong keterlibatan mahasiswa untuk mengembangkan minat dan bakat sesuai potensi yang dimiliki.
  • Memberikan pelayanan prima pada civitas akademiki di lingkungan Prodi IKOR.
  • Menyelenggarakan monitoring dan evaluasi secara berkala terkait dengan luaran dan capaian Prodi IKOR pada stakeholders.
  • Pemberian reward bagi SDM yang berprestasi dan/atau berkinerja baik, dalam bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian (Tridharma).
  • Mendorong dosen melakukan pengembangan keilmuaan keolahragaan melalui riset berkualitas dalam bidang olahraga dengan memperhatikan perkembangan IPTEKOR.
  • Meningkatkan kolaborasi yang saling menguntungkan dengan lembaga lain, baik di dalam maupun luar negeri.
  • Berperan aktif dalam Perkumpulan Program Studi Ilmu Keolahragaan Indonesia (P2SIKI).