Tentang Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Cenderawasih

Sejak didirikannya Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK) Universitas Cenderawasih (UNCEN) pada Agustus 2011, fakultas ini telah menunjukkan dedikasinya dalam bidang keolahragaan di Papua, terutama di Kota Jayapura.

Dengan memahami profil dan latar belakang FIK UNCEN, masyarakat dapat mengenal lebih dalam kontribusi dan potensi besar fakultas ini dalam mengembangkan ilmu keolahragaan di Papua. Pengetahuan ini penting bagi generasi muda yang ingin mengejar pendidikan di bidang ini.

Berlokasi di Kuliah Kampus A, Jalan Kamwolker, perumnas III-Waena, Kota Jayapura, FIK UNCEN memiliki moto “Kami berdiri, kami mengabdi, kami melayani”. Sebagai bagian dari UNCEN, FIK telah melalui perjalanan panjang sejak pendiriannya, dengan misi khusus mengembangkan dan meningkatkan kualitas pendidikan keolahragaan di Papua. Selama bertahun-tahun, FIK UNCEN telah berhasil melahirkan alumni yang berkontribusi aktif dalam dunia keolahragaan, baik sebagai atlet, pelatih, maupun ilmuwan olahraga.

Sebagai salah satu pilar pendidikan di Papua, FIK UNCEN terus berinovasi dan berdedikasi untuk menciptakan perubahan positif dalam dunia keolahragaan. Mari kita dukung dan menjadi bagian dari perjalanan hebat ini, dengan mengeksplor lebih lanjut peluang yang ditawarkan oleh FIK UNCEN.