Mahasiswi FIK UNCEN Memenangkan Penghargaan Best Player dalam Pertandingan Internasional Hockey Lapangan di Hongkong, China

(Minggu, 10 Maret 2024) Sebagai mahasiswa Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK) Universitas Cenderawasih (UNCEN) yang mengikuti pertandingan hockey lapangan di Hongkong, China, Paulina Ronsumbre telah menunjukkan prestasi gemilangnya. Mahasiswi berbakat ini, yang berasal dari angkatan 2023 di FIK UNCEN, berhasil mencuri perhatian dengan menjadi pemain depan yang mengesankan dalam pertandingan internasional. Paulina Ronsumbre, yang juga merupakan mahasiswa Ikatan Olahraga (IKOR) di FIK UNCEN, menunjukkan keterampilan olahraga yang luar biasa selama pertandingan antara Singapura dan Indonesia.

Pertandingan tersebut tidak hanya menjadi ajang kompetisi antarnegara, tetapi juga menjadi panggung bagi Paulina untuk memamerkan bakatnya yang luar biasa di lapangan hockey. Pertandingan tersebut menjadi momentum bersejarah bagi Paulina Ronsumbre, yang berhasil meraih penghargaan Best Player. Gelar ini tidak hanya mencerminkan dedikasinya dalam mencapai keunggulan individu, tetapi juga menjadi kebanggaan bagi FIK UNCEN dan Indonesia secara keseluruhan. Keberhasilan Paulina mencapai prestasi ini menunjukkan potensi besar mahasiswa Indonesia dalam kancah olahraga internasional.

Sebagai mahasiswa IKOR di FIK UNCEN, Paulina Ronsumbre telah menunjukkan komitmen dan dedikasinya terhadap dunia olahraga. Fakultas Ilmu Keolahragaan di UNCEN terus mendukung para mahasiswanya untuk berprestasi di tingkat nasional maupun internasional. Keberhasilan Paulina Ronsumbre menjadi inspirasi bagi mahasiswa-mahasiswa lainnya di FIK UNCEN untuk mengejar impian mereka dalam dunia olahraga. Paulina Ronsumbre bukan hanya sekadar atlet yang mumpuni di lapangan, tetapi juga menjadi duta dari Provinsi Papua yang membanggakan. Keterlibatannya dalam pertandingan hockey lapangan tidak hanya memperoleh penghargaan untuk dirinya sendiri, tetapi juga memberikan sorotan positif terhadap potensi dan talenta yang dimiliki mahasiswa Papua di bidang olahraga.

Para pendukung dan rekan mahasiswa di FIK UNCEN merasa bangga dengan prestasi gemilang Paulina Ronsumbre. FIK UNCEN sebagai lembaga pendidikan olahraga terus berkomitmen untuk memberikan dukungan dan fasilitas terbaik kepada para mahasiswa untuk meraih prestasi di berbagai bidang olahraga. Dengan berhasilnya Paulina Ronsumbre meraih penghargaan Best Player dalam pertandingan hockey lapangan internasional, harapannya adalah dapat memotivasi generasi muda Indonesia, khususnya di Provinsi Papua, untuk mengembangkan bakat mereka di dunia olahraga. Keberhasilan ini membuktikan bahwa dengan tekad, kerja keras, dan dukungan yang tepat, mahasiswa Indonesia mampu bersaing dan meraih prestasi di tingkat internasional.