Kerjasama FIK bersama Yayasan Top Skor Papua dalam Liga TopSkor Papua U 13 Tahun 2024

Foto mahasiswa FIK Uncen bersama Ketua Liga Topskor Papua

Liga TopSkor Papua U 13 Tahun 2024. Akan bergulir di Lapangan Sepak Bola Kampung Nafri-Kota Jayapura, pada Tanggal 4 Mei 2024 s.d 10 Juni 2024.

Panitia Pelaksana Yayasan Top Skor Papua menggandeng Mahasiswa dari Fakultas Ilmu Keolahragaan Uncen Papua, untuk menjadi Hakim Garis dan Wasit, tehniks pelaksaan Saat pertandingan akan dipimpin oleh Wasit senior dari Asprov PSSI Papua dan adik-adik mahasiswa akan membantu menjadi hakim garis atau kabut sambil di koreksi oleh pak Dosen pembimbing dan Wasit Senior apabila ada hal2 yang perlu di koreksi. mahasiswa juga akan diberi kesempatan untuk memimpin menjadi wasit.

Kerjasama dengan Univesitas cenderawasih ini dibangun karena melihat kondisi Kota Jayapura dan Umumnya Tanah Papua yang mengalami Krisis wasit, di mana Wasit-Wasit Asprov PSSI Papua sudah mulai Berusia tua sehingga butuh Regenerasi Wasit.