Yudisium Sarjana Periode II Tahun 2024 FIK Uncen

Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Cenderawasih (FIK UNCEN) menggelar yudisium Program Sarjana (S-1) bagi 40 mahasiswa pada Rabu, 24 Juli 2024, di Ballroom Grand Abe Hotel. Acara ini dipimpin oleh Dekan FIK UNCEN, Prof. Dr. Tri Setyo Guntoro, M.Kes., didampingi para wakil dekan, ketua jurusan, kepala bagian, dosen, dan staf FIK.

Dalam sambutannya, Dekan FIK menyampaikan kebahagiaannya atas pencapaian para mahasiswa. “Hari ini adalah hari bahagia bagi kita semua. Harapan orang tua tercapai, dan harapan kami para lulusan dapat meraih cita-cita sesuai harapan,” ujar Dekan. Ia juga menekankan pentingnya tanggung jawab dalam setiap pekerjaan yang dijalani.

Dekan memberikan apresiasi kepada Ketua Organisasi Mahasiswa BEM dan DPMF yang berhasil menyelesaikan kuliah tepat waktu meskipun terlibat dalam kegiatan studi banding di Kota Malang. Apresiasi juga diberikan kepada Vinsensia Awutet Amjaram yang berhasil menyelesaikan ujian skripsi secara online di tengah persiapan dan partisipasinya dalam Asian University Games.

Mewakili para lulusan, Vinsensia Awutet Amjaram yang merupakan peserta lulusan tepat waktu dan atlet peraih medali emas pada ASEAN University Games, menyampaikan bahwa perjalanan menuju kelulusan tidaklah mudah. Sebagai atlet yang mengikuti event internasional, ia harus membagi waktu antara latihan dan tugas akademik. “Tekanan dan stres meningkat terutama pada masa skripsi. Saya harus mempersiapkan naskah skripsi bersamaan dengan event Asian University Games,” ungkapnya.

Vinsensia mengikuti ujian skripsi sehari setelah ASEAN University Games 2024, di mana ia meraih medali perunggu dalam Tim Lari Estafet 4×400 meter putri dan medali emas dalam lompat jauh dengan lompatan 6,14 meter. Ujian skripsi dilakukan secara online dari Ruang Sidang FIK Universitas Negeri Surabaya, dan Vinsensia dinyatakan lulus.

Mengakhiri sambutannya, Vinsensia berpesan agar tidak pernah menyerah dan selalu berusaha melakukan yang terbaik. “Sebagai atlet, pelatih, guru, personal trainer, analis olahraga, wartawan olahraga, atau apapun peran kita, teruslah mencoba dan berusaha yang terbaik. Sisanya Tuhan yang menentukan,” pesannya.