Jumat Bersih FIK UNCEN

“Jumat Bersih” bukan hanya sekadar acara, melainkan suatu gerakan yang menggambarkan dedikasi dan kepedulian civitas Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK) Universitas Cenderawasih (UNCEN).

Sebagai wajah universitas, FIK UNCEN berkomitmen untuk menjaga kebersihan dan keindahan lingkungan kampus. Tidak hanya soal estetika, tetapi ini mencerminkan tanggung jawab moral dan kepedulian terhadap lingkungan hidup yang diwariskan kepada generasi mendatang.

Tanggal 1 September 2023, tepat pukul 08.00 WIT, kesibukan terasa di berbagai penjuru kampus FIK UNCEN. Semua dosen FIK bersama Dekan Terpilih, Dr. Tri Setyo Guntoro, M.Kes, bahu-membahu melakukan serangkaian kegiatan. Mulai dari mencabut rumput liar di taman, membersihkan sarang laba-laba di dinding, hingga memangkas tanaman peneduh yang telah menjulang tinggi. Tidak hanya membersihkan, acara ini juga menjadi ajang memupuk kerukunan, kekompakan, dan kerjasama antara anggota FIK UNCEN. Senyuman, gelak tawa, dan kekompakan menjadi pemandangan yang menghangatkan hati.

Gerakan “Jumat Bersih” menjadi contoh nyata bagaimana sebuah komunitas bisa bekerja sama dengan penuh kepedulian untuk lingkungan. Semoga kisah ini menginspirasi pembaca untuk menerapkan kepedulian serupa di komunitas masing-masing, menciptakan perubahan positif bagi lingkungan dan sosial sekitarnya.